PanganNews.id, Bandung - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melauncing program pemberdayaan pemuda yakni Petani Milenial Burung Puyuh (PMBP).
Ada sebanyak lima PMBP pada launcing tahap I ini.
Setiap PMBP akan membudidayakan sebanyak 2.000 ekor burung puyuh.
Dalam acara tersebut, dilakukan sejumlah penandatanganan kerja sama mengenai kegiatan pembudidaya burung puyuh dan penyerahan simbolis KUR.
Di antaranya, DKPP Jabar yang diwakili Kepala Dinas Jafar Ismail dengan PT Agro Jabar, PT Agro Jabar dengan PT STM, dan penyerahan KUR secara simbolis dari Bank BJB kepada lima PMBP tahap I.
.
"Dengan mengucapkan bismillah, maka program petani milenial budidaya burung puyuh di Jawa Barat saya resmikan," kata Ridwan Kamil, dikutip dari Jabarprov.go.id Jumat 31 Maret 2023.
Ridwan Kamil menyebut, program PMBP ini diyakini akan menjadi solusi pangan di sektor peternakan di masa yang akan datang.
"Program Petani Milenial akan menjadi unggulan Jabar dan solusi di masa depan untuk budidaya pangan yang bersifat peternakan, khususnya budidaya burung puyuh di Jabar," kata dia.
Ia meminta kepada lima PMBP agar menjaga amanah dan mampu meningkatkan peternakan puyuh di Jawa Barat dengan baik.
"Saya apresiasi, tapi saya titipkan statistik di kemudian hari harus meningkat dari satuan, puluhan, ratusan, dan jutaan," tutup Ridwan Kamil.
Penulis: Egi Abdul Mughni
Editor: R Muttaqien


Komentar Pembaca
Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.
Masuk untuk ikut berdiskusi.
MasukBelum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.