Langsung ke konten
PANGANNEWS.ID

Meski Mahal, Stok Cabai di Kabupaten Bogor Dipastikan Aman Jelang Idul Fitri

Bagikan
Ilustrasi harga cabai di Kabupaten Bogor dipastikan aman jelang Lebaran. (Radar Bogor)
Ilustrasi harga cabai di Kabupaten Bogor dipastikan aman jelang Lebaran. (Radar Bogor)

PanganNews.id, Cibinong - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor memastikan ketersediaan cabai di wilayahnya aman jelang hari raya idul fitri Idul Fitri 1444 Hijriah. 

Direktur Utama Perumda Pasar Tohaga, Haris Setiawan menyebut, keamanan stok cabai di Kabupaten Bogor masih aman meski sedikit ada kenaikan. 

"Untuk kebutuhan stok aman di Pasar Rakyat Kabupaten Bogor," kata Haris Setiawan, Minggu 2 April 2023.

Haris mengatakan, saat ini harga cabai rawit setan di pasar tradisional Kabupaten Bogor sudah menembus angka Rp 80.000 per kilogram. Sebelumnya, kata dia, harga cabai rawit setan sendiri hanya Rp 40.000 per kilogram.

"Ada dua yang merangkak, daging dan cabai. Walaupun memang gradasi naiknya," ujar Haris

Dirut Pasar Tohaga mengungkapkan bahwa, kenaikan harga cabai menjadi pola rutin setiap tahun. Sehingga, perlu ada langkah konkrit agar tidak terus berulang.

"Sebenarnya kemarin juga ada arahan pada saat rapat dengan Kemendagri. Bahkan beliau memberikan campaign mengenai cabai di seluruh Indonesia agar ada supplier- supplier cabai," papar dia.

Disamping itu, pihaknya juga tetap memastikan ketersediaan pangan menjelang hari raya Idul Fitri. Supaya, stok komoditi tetap aman di pasar rakyat Kabupaten Bogor.

"Alhamdullilah kemarin kita rapat Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) terkait ketersedian pangan menjelang Idul Fitri. Alhamdullilah tetap terkendali dan aman," papar dia.

Penulis: Egi Abdul Mughni
Editor: R Muttaqien

Lihat Semua

Komentar Pembaca

Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.

PANGANNEWS.ID

Jelajahi kanal